怀孕36周彩超检查胎心率154次/分,前壁胎盘,基底层及边缘见少许钙化斑,羊水指数约8

其他回答

孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57''''腹围的平均值为:29.44士2.83''''股骨长的平均值为6.95士0.47. 从胎盘钙化程度来已经接近足月,但是胎儿发育正常,胎心以及羊水都很正常,就不用担心啦。要知道胎盘钙化是由于孕晚期胎盘发生局灶性梗死所致,梗死灶越多,出现钙化点就越多,...B超下表现的较强光斑点就越多。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。当然B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符,而确诊须根据产后检查胎盘钙化面积来断定。 胎盘钙化的不良后果是胎盘血流减少,胎盘功能减退。这是所有妊娠后期不可避免的现象。胎盘钙化并不一定会引起胎盘功能严重减退而危及胎儿。正常情况下,孕足月后,B超检查均会发现胎盘II~III度钙化,这是胎儿已足月的间接标志。只有当III度钙化且伴有羊水过少时才提示有胎盘严重不良,胎儿有危险,这时就须及时终止妊娠。 所以,就你的情况看,应没什么问题的,羊水正常,如不放心,需进一步复查。 祝健康好孕!

全部展开 收起
南宫升荣_g0pt    2015-01-22 04:20