我现在怀孕一个月了可以用药物流

滑力言_TUQF    2012-09-09 18:36

满意回答

宝宝的身体是娇嫩的,也是最敏感的,它敏锐地感触着季节的变换、天气的冷暖,同样对外来药物也十分敏感,一旦护理或用药不当,常常会突然出现发热、皮疹等症状,甚至发生危及生命的紧急情况,令年轻的家长惊慌失措。儿童用药是很有讲究的,安全用药对小儿尤其重要。 孩子生病时是不是一定要吃药呢? 当然不是。有的疾病靠调整饮食、加强护理与休息等就可康复,如受凉感冒、轻型腹泻等,并不一定要借助药物来治疗。那么,什么样的病才需吃药呢?这也很难一概而论,最好是由医师决定,父母不要自作主张,或甚至要求医师一定要打针、开药。如果必须服药,父母除了要注意喂药的方法外,一般用药的常识不可疏忽 不要任意给孩子吃成药 因为成药的成分及主治效果是一成不变的,无法对症下药。有时不但不能针对症状治疗,涉婚悟还可能会影响孩子的健康 不能擅作主张把剂量增加或减少 因为剂量是依孩子的体重、年龄、性别、给药方法、排泄率及药物的作用等条件量定的,随便更改会降低药效。 要照处方的指示正确服药 例如药水、糖浆用前要摇匀;药物宜避光并放在阴凉处;夏天时,药水易变质或生蜉蝣物,不宜存放太久等。药物有标记脱落、药物变色、溶苦然液产生沉淀或混浊有杂物等情形时,应暖立将药物抛弃。 服药时间要正确 按照医师指定的时间睡前、饭后、两餐间服用、顿服或临时用药。 避免孩子误食 药物应放在高处,避免孩子误食而引起意外伤害。 喂药时不可过于强迫 喂药时不可过于强迫,须小心避免呛入气管,引起吸入性肺炎或梗塞。 喂药方式 对于较大的小孩,尽量与他沟通或鼓励他自己吃药。对于一些始终排斥吃药的小孩,不妨将药偷偷加到饮料内,让其不知不觉地喝下去。对于更小婴幼儿,家长可把药水或药粉放在空奶瓶内,加少量水让宝宝吸吮。

清清昶_cNVq   2012-09-09 19:02