我老婆怀孕四个多月时,听说听音乐对胎儿有利,就用电脑的耳机放在肚皮上放音乐,担心宝宝听不到,开到最

听了一小时,听时宝宝还踢来呢,也没在意;后来看到说有导致耳聋的,现在想想很后怕。现在该怎么办呢?影响宝宝真那么大吗?跪求帮助
诒尔多福    2010-11-09 17:50

满意回答

给胎儿听音乐瓦旧编是对的,建议直接放音乐,不要用耳机听。 1、耳机的音响效果不好。 2、难掌握孩子耳朵位置。 3、把音量开到最大,带到你头上,以坐你受得了吗?何况孩子?真笨! 4、对孩子进行“科学”早教,孩子多大学什么是有讲究的。1周岁早教,孩子就晚了一年(还没算胎教)。 5、到医院检查坊刺一下,会测试出宝宝对声音的反应。

匿名用户   2010-11-15 13:39

其他回答

胎教很重要哟,但是方法要正确。我以前也是不知道用什么方法胎教,后来呢我老公装了个孕期宝宝的小工具,设置好你的孕期后。每天会告诉你怎么做胎教,省心的多了。希望我的答案能帮到你。祝宝宝聪明健康哟。

宝宝听力比大人好的,虽然隔着肚皮也不用靠近听;而且电脑开着也会有一定辐射 音乐胎教的话,远离电脑,音量适中就好了

勾明哲_s0LH    2010-11-09 18:05

谁叫你那么大声啊,肚皮又不是隔音棉,还担心听不到,我真为宝宝心痛,前三个月是长脑神经阶段,后面就逐渐开始长各种知觉了,如果时间不长,你也不用太担心,你这个做父亲的也不想想,对着肚皮放,而且耳机的音质也一般,没有什么效果。 给宝宝听要放轻音乐的,尤其是世界名曲 也不用过多的担心,以后注意了

母婴用户494098839    2010-11-09 18:00

怀孕中期,由于胎儿已有听觉,给胎儿听音乐可以刺激胎儿大脑细胞的发育,直接和胎儿说话也能起到类似的作用,宝宝出生后更能被孕期常常与他对话的声音吸引。胎教对宝宝的发育有促进的作用。 胎教时间不能过长,声音不能过大,否则会对宝宝听觉神经造成损伤。 直接放音响就可以,不用贴肚皮,音量适中,调到妈妈觉得舒服...的音量即可,选择宝宝在动的时候进行胎教,边听音乐边抚摸胎儿(肚皮),每次时间10分钟左右即可,不要超过半小时。

全部展开 收起
展逸馨_EpA8    2010-11-09 18:00