病人王某,怀孕6个月 一天下午两点左右突然发高烧,体温40度 其夫立即请来村卫生所张医生,诊断为疟疾

病人王某,怀孕6个月。一天下午两点左右突然发高烧,体温40度。其夫立即请来村卫生所张医生,诊断为疟疾,开处方0.5氯喹12片。张医生让其夫到卫生所取药,此时天已黑,司药柴某因一时找不到氯喹,误把奎宁当作氯喹发出。王某服下6片后,不到午夜,便下腹阵发性剧痛,不到天明胎儿流产,接着产道大出血,经抢救无效于第二天2时死亡。 问题:案例带给我们什么思考?

其他回答

医生要细心,不容有一点粗心大意!

竺琇芬_CVU6    2010-12-24 16:43

教训是:拿药的时候一定要光线充足!要不然就是草菅人命!!!

母婴用户347171784    2010-12-20 23:07