我今年23岁,和男朋友一起在美国留学,前两天发现怀孕了,已经9周,现在在矛盾是打掉还是在美国生下来

我们都是留学生身份,本科和研究生毕业都还要3年多,请大家给个建议,现在要不要生下孩子呢。 还没有和父母商量,怕他们不理解,请年长的叔叔阿姨们给写分析。 谢谢大家。

满意回答

建议是不要生! 没有得到父母的允许和祝福,生下来只会造成更大的分歧和矛盾。 就算他们最终乡评谅解,但是其中的隔阂已经不可避免! 你们没必要为了孩子放弃剩下三年的学业!试问,生下孩子谁帮你们带?你们自己有时间? 送回国给老人带?那孩子所需要的父爱母爱呢?三年你们能见几次? 而且最宝,你们现在也根本没有能力抚养这个孩子吧?还有就是你们准备让这个孩子接受国外的文化教育,还是国内的文化教育呢? 终上所述,不管是从家庭,学业,孩子的将来,建议是不要生,而且尽快去医院! 以今典豆后不要只顾着自己的一时爽快了,没准备结婚要孩子,自己就要有措施!初中生现在都懂了。

匿名用户   2011-03-15 08:19

其他回答

我虽然年轻,不过听说你们要是在美国生了孩子,他(她)可就是美国公民了啊,你们快结婚吧,绿卡都省得办啦!!!

主要看你自己,当然可以考虑的有以下几点,供你参考。 (1) 首先在美国打胎面对很大的社会压力,很多保险也不会付打胎的费用,如果需要打胎的话需要先弄清楚是不是要自己付钱。在 plan parenthood 有帮助打胎的,你也可以去做一下咨询,他们的工作做的不错。 (2) 在美国对未婚生子相对宽容,很多...单亲家庭的孩子父母根本就没有结过婚。不过对于你们来说如果两个人愿意长远的在一起那么结婚把孩子生下来未必不是见好事。 (3) 如果你愿意把孩子生下来但是不想要可以把刚生下来的新生儿交给医院,大部分州有 safe heaven 法律来保护孩子和家长利益,家长不需要付任何责任。但是我想怀胎那么久如果真愿意生下来的话很少有人能忍心走这一步的。 (4) 最终做决定的还是你和你男朋友。的确生孩子对学业有着很大的影响,但是并不是说就不能完成学业。很多在读的研究生也有生孩子的,学术上也很成功。如果你们两个愿意在一起抚养这个孩子,就算生活辛苦一点,至少以后不用为失去一个孩子而心痛后悔,那么建议留下来。如果你们自己对对方感情不确定,或者你绝对不愿意在现在要一个孩子,觉得对以后的事业有太大影响,那么决定权在你自己。 (5) 另外,23岁虽然不大,也是能为自己行为负责的年龄了。打胎对身体不好,但是如果真要打胎的话是越早越好。 (6) 关于你们父母,建议征求他们意见。没准他们支持呢,女儿过了一定年纪父母其实挺想抱孙子孙女的。多跟他们谈谈,可能他们看法跟你想象的不一样。

全部展开 收起
牵听春_TD5U    2011-03-15 08:27

父母应该能理解现在都什么年代了在美国生孩子挺好的但对学业恐怕会有影响

在美国生,你小孩一下来就是美国公民,这是个好事;不要生,因为你要是生了下来你母亲会飞洋过海的去照顾你,这是件很麻烦的事情;要不要生自己拿起觉定,我觉得那个男的应该为你分分心,太不负责了