怀孕期间可以喝茶吗?不能吃什么?拜托各位大神

满意回答

可以朗悠喝婚否药茶、不能吃辛辣,冰冷的东西,穿着,休息等都要注意。。怠筝。

匿名用户   2014-04-19 08:14

其他回答

怀孕期间,母亲要供给自己以及胎儿所需的营养,故应吃富有营养而又容易消化的食物。孕期可参加一般的劳动,但应避免抬举重物、弯腰等,还要注意腹部不要受撞击。怀孕后身体负担较重,容易疲乏,需要充足的睡眠、规律的生活。孕妇应保持良好的情绪,避免激动和受刺激。室内要舒适,空气新鲜,多听音乐或散步,这对陶冶情操和...胎儿智力发育都有很大好处。衣服要宽大,冷暖适宜,不要束胸束腰,以免影响胎儿发育,内衣要经常换洗,保持外阴卫生。怀孕5个月后要常用温开水擦洗乳头,预防乳头皲裂,乳头小或乳头凹陷者应在医生指导下给予矫正。怀孕头三个月和后两个月应禁止房事,以免引起流产和早产。 怀孕头三个月是胎儿成形期,因此胎儿最易受母体内外环境的影响,造成先天畸形,因此在孕前及孕早期就应开始避开有害因素,如药物、化学毒物等。另外病毒感染、弓形虫感染也会造成胎儿畸形。因此孕妇要少到公共场所,家中不要养猫狗;孕期应做血清抗体检查,凡早期感染病毒或弓虫病应及时终止妊娠;如果在孕早期患严重感冒发烧,易引起胎儿畸形。 发现异常情况如阴道出血、腹痛、头晕、眼花、恶心、胸闷、呕吐等应及时去医院就诊。 孕妇的营养需求在妊娠的不同阶段是有所区别的。因此,应根据孕期的不同阶段的营养需求来安排饮食。 妊娠早期,许多孕妇都会有恶心、呕吐、厌食等早孕反应,孕妇可能会因此造成进食不足、营养不良。然而,这个时期正是胎儿各个器官处于分化形成阶段,蛋白质和维生素的需求较高。因此,这个时期孕妇要通过采取少食多餐的进食方法来保证足够的进食。在安排食谱时,要注意饮食的营养质量,多吃含蛋白质、维生素丰富的食物,如鱼、肉、蛋、乳制品、豆制品、新鲜水果和蔬菜。 妊娠中期,早孕反应消失、食欲增加。此期正是胎儿迅速生长发育的阶段,尤其是大脑发育。这个时期的饮食安排,既要重视营养的质,也要保证营养的量,做到吃饱吃好。要注意多食富含蛋白质、维生素的食物,同时要多食含钙、铁等微量元素的食物,如鱼、肉、肝、蛋、海带、虾皮、豆腐干等。 妊娠晚期,胎儿增长更加迅速,加之怀孕晚期,孕妇还要为分娩、哺乳储备足够的能量。这个时期,除了保证蛋白质、维生素,糖等营养素的补充外,还要注意增加铁、钙、锌等微量元素的补充。孕妇此时期要注意多吃猪肝、鱼、肉、蛋黄、海带、紫菜、干虾皮、黑木耳、豆腐干、花生米等食品

全部展开 收起