我老婆刚怀孕不到一个月,家里是一年前装修的,但是现在气温升高,房间里有股油漆味,这样影响大吗?

装修时用的竹炭的环保油漆,但是时间也有1年了,气温高的时候就能闻到一股油漆味,这对大人跟肚子里的宝宝影响大吗?如果是,除了换房子,最好的办法是什么?加急啊,谢谢!!!!

其他回答

当然有影响。多开窗户通风,然后去当地买一些植物回来,有专门吸收新房甲醛的植物。

建议楼主使用甲醛测试盒测试下是不是含有过量甲醛,因为油漆里的甲醛释放的很缓慢,有的甚至可以连续释放2年,过量的甲醛对宝宝绝对是有害的,如果真的过量,可以使用一些能分解甲醛的试剂处理下。