我和女朋友都是广州集体户口,刚在广州买的房,准备办理户口迁移,同时想领结婚证、准生证,需要什么证件

我本人在外地,想过去一趟把所有事情办完,2-3天能否搞定?集体户口在天河区,房子在番禺。

其他回答

是想把户口迁到广州吧,领结婚证进需要双方的身体证,户口本(如是集体户口即要户卡即户口本内页,集体户口的首页)正本及复印件到广州市民政局办理结婚登记,当然不能忘了结婚相片啦。办理了结婚证后就可以迁户口了,需要你们的单位的户口写份准迁出的证明,集体户口的户卡,户口本的首页,结婚证,双方的身份证,计生证明...,入户申请书(自己用张白张写的,像写作文一样简单介绍入户的原因即可)。到番禺派出所办理入户手续即可。办理入户过,到当地所在的计生办办理准生证,即可。 这个需要些什么的,不同地方的派出所会有所不一样。花都这边就需要这个了,,当然办理户口的时候,你的房产证,不能忘了哦。这个很重要。 祝你成功。2-3天应该是不行的了,你都知道政府部门的工作效率的了。呵呵,不需要申批两三个月就算你走运了。

全部展开 收起
琴曼云_Nbue    2014-11-30 19:03