我(女方)是天津的集体户口,老公是广州户口,现在我们生活在广州,想问办理准生证要什么证件??

我是毕业的时候在天津办理的集体户口,后来跟老公去了广州,老公是安徽人,现在是广州户口,刚刚发现怀孕,要办理准生证需要什么证件,希望好心的人知道的我们,万分感激

满意回答

准生证原则上是在女方务卜户籍地街道办事处计生办办理,属于外省籍婚嫁育龄妇女,其小孩出生后随男方入户广州的,也可由户籍地办理生育证明或街(镇)计生办出具婚育证明后委托男方户籍地办理准生证。 广州办理一孩生育登记须知 一、 领取条件:符合生育一孩政策的本区户籍已婚已孕妇女,在怀孕后三个月至生育前。 二、 领取程序 1、 到男、女双方单位和居(村)委出具婚育状柿锈府况证明。 2、 女方户口所属街道计生办办理一孩登记。 三、 证明材料: 1、男、女双方单位和居(村)委出具的婚育状况证明、双方户口本、身份证、结婚证、《计划生育服务证脂卫》、围产期保健手册。 2、 除以上所需资料外,如夫妻双方户籍地不属同一街道的,需持有男方的单位及户籍地居委出具计生证明,并要加具街或镇计生办意见。 3、 办理一孩准生证需本人亲自来办理。

拓跋忆雪_l3Nn   2012-03-13 16:51

其他回答

结婚证 身份证