女方户口没迁过来 领了结婚证计划生育进站查体是到男方户口所在地还是女方户口所在地

1 是不是得必须得进站查体 来回折腾路费 很远 不想去 2如果进站 怕后面一次又一次得进 麻烦 3结婚才2月 不进站会不会有麻烦

满意回答

所谓查体,就是孕环情检测。是每一个已婚育龄妇女的义务,也是一项在计划生育部门落实免费服务的叨富项目。地方医疗、卫生、保健机构孕环情检测是有偿服务。 所以,建议你按期去工作地或户籍所在地的任何一家“计划生育技术服务站、所”去孕环情检测,既能享受免费服务,又能为你提供检测证明,且寄回户籍地也是最易认可的。 总之,在外地无需回家参加检测源匪,按期寄回《孕环情检测证明》同等有效(法律法规许可),检测时只查验登记《身份证愚碗究》或《生育证》,不查验《结婚证》。

法向秋_cHAI   2012-05-11 14:19

其他回答

领了结婚证后可以在现在的居住地的居委会办理计划生育手册,定期按规定进行康检,第一次计划生育指导站会给女方出具产式检查,这样你就建立档案了,以后怀孕了办理生育证方便,如果不按照规定以后怀孕了办理生育证也许会有一点小麻烦的。(可能哟,仅供参考)

可以不去。

到男方户口所在地查就行(带结婚证)

溥昌淼_k1Wd    2012-05-11 14:05