我结婚了,可是结婚证不是在户口所在地领的,我小孩是不是不能上户口啊,谢谢

我户口在宁夏银川,我老婆户口在湖北,我在宁夏固原领的结婚证,请问这个结婚证是否有效,没有准生证,还有我小孩户口是不是不好上啊?谢谢

满意回答

根据我国婚姻法规定:婚姻缔结地适用梅柿男方或是女方的户籍所在地。 也就是说你们的婚姻登记可以在你的户籍所在地宁夏银趋菜川或是你老婆户籍所在地湖北。 综上你的婚姻关系不具有法律效力~~! 孩子应铜耻查该要有准生证,关于孩子的户籍好不好上的问题 这跟地方影响和人脉关系有关 理论上你是不好上的~~! 一星期后回来关注,满意就说声谢谢~~!

匿名用户   2009-10-17 16:05

其他回答

不管是第几胎,必须要先领准生证,没有准生证上不了户口的。不知道你的结婚证怎么领出来的,按照法律规定,你的结婚证不是通过正常渠道合法办理的,是不合法的,你的婚姻也是不合法的。

蒋昊硕    2009-10-17 13:05

结婚证不管是那里登记 ,孩子的户口都可以随父母任何一方啊;两者没有制约关系的;如果你们是初婚头胎,不一定要办准生证的。

御幼丝    2009-10-17 12:32