请教妇产科专家:孕期用药对胎儿的影响

请教妇产科专家:我老婆怀孕初期有些感冒,吃了两天速感宁后就没敢再吃药,到孕2个月时咳簌加重,看中医吃了十几付中药,都是清热化痰的,症状减轻就停药了。到孕将近3个月时病情反复医生说已经是支气管炎了,住院输青霉素消炎、喝中药化痰,同时口服红霉素肠溶片,一个疗程要10-14天。请问这样用药对胎儿有无影响?我们还能不能要这个孩子?有没有什么检查能够查出药物或者病菌对胎儿的影响????请尽快回复,感激涕零。

满意回答

孕期用药要相当谨慎,是药3分毒,寸串在孕期也不提倡滥用中药。孕妇如果已经确近吊诊是支气管炎,建议积极治疗,并定期孕检,可做与胎儿发育相关的检查慕做躬,您可与主治医生沟通

单于雪卉_siCr   2006-12-19 16:44

其他回答

你可以去请教一下中医 最好不要用西药或者点滴 如果用药不当会使胎儿出现畸形