什么是膜状胎盘?

膜状胎盘对胎儿和母体有危害吗?

推荐回答

胎盘附着在子宫下段或子宫颈内口处称为前置胎盘,如果是中央性前置胎盘,在分娩的时候肯定要选择剖宫产;如果是边缘性前置胎盘,有可能随着子宫颈管的消失而改变。这两种情况都是不能人为调整的。可以定期观察胎盘的位置变化,注意不要糕抓剧烈活动,禁止性生活,发现有阴道出血的情况,应该立究密涉即去医院就诊。 危害: 1、对母亲的危害;由于反复多次出血,产妇可有贫血,出血量多时甚至引起产妇休克。分娩后由于子宫收缩力差,常发生产后出血。前置胎盘患者常并发胎盘粘连、植入性胎盘,使胎盘剥离不全面发生大出血。此外,前置胎盘的胎盘剥离面接近宫颈外口,细菌易从阴道侵入胎盘剥离面引起感染。 2、对胎儿的危害:由于前置胎盘出血大多发生于妊娠晚期,容易引起早产,亦可因产妇休克发生胎儿窘迫,胎儿严重缺氧以至胎死宫内,也可因早产耗北儿生活力差而死亡。故前置胎盘的围产儿死亡率较高。(摘自育婴网) 但是,请此类孕妇不用紧张,只要你能保持一个健康心态,注意观察,一定会生出个健康的宝宝。我有几个朋友都是这类情况,现在都有自己的健康宝宝,记住千万不要紧张,这对你和孩子都不好!!!还有要记住你是个准妈妈要对孩子和自己负责,你要感到幸福和伟大,你正在孕育一个新的生命。

匿名用户   2020-10-23 08:20

其他回答

膜状胎盘是一种罕见的胎盘形态异常,由于该病发病率低,多数医师对该病认识不足,临床诊断较困难。超声检查是诊断该病的最佳手段。膜状胎盘形成的原因目前普遍认为是在早期妊娠时,包蜕膜血运丰富,应当萎缩的平滑绒毛膜部分绒毛不萎缩、不退化,孕卵周围被一层功能绒毛所包绕,故形成面积大而薄的胎盘。孕妇的内在因素可能...有以下几点:子宫内膜炎、蜕膜血管发育不良、孕卵着床深、滋养细胞始基异常、子宫内膜萎缩和子宫内膜发育不良等。膜状胎盘据病变范围可分为全部膜状胎盘和部分膜状胎盘。其主要的特征性临床表现为反复的阴道流血,流血可以发生在妊娠早中晚各期,量多少不定。由于膜状胎盘绝大部分绒毛缺如胎盘的内部组织回声极少、绒毛间隙充血明显、显示胎盘的面积巨大、而胎盘与胎儿循环血量减少、交换功能障碍,易出现胎儿宫内发育迟缓。该病应与前置胎盘、胎膜早剥、副胎盘等相鉴别。

全部展开 收起

胎盘成熟度分为I度,2度,3度,随着胎儿的生长逐渐老化。临产了检查结果一般为2-3度,3度的话说明胎盘已经老化,不能给胎儿提供营养,医生会给你提建议让剖的回答完毕,希望对你的提问有帮助,如果满意请采纳o(∩_∩)o...哈哈