怀孕以来从来没有便秘的情况,排便一直很正常,现在孕晚期了,从前两周开始开始便秘,有时候两三天都没上

怀孕以来从来没有便秘的情况,排便一直很正常,现在孕晚期了,从前两周开始开始便秘,有时候两三天都没上厕所,有时候很有便意,但是蹲厕所半天却还是拉不出来,好痛苦啊,每天吃很多水果跟蔬菜,也喝蜂蜜水,可是都没有效果一样。
蕊儿是流氓兔    2016-11-09 23:47

其他回答

你好,根据你描述的情况,孕晚期子宫增大,压迫直肠,可以出现便秘或者加重便秘。建议每天定时排便,避免粪便在直肠内停留时间长,水分吸收,加重便秘。

ţȺ    2016-11-09 23:49