剖腹产24天,多发胆结石并胆囊炎,胆囊充盈,大小11.7Cm*3.8Cm,壁不厚,欠光滑,胆囊腔内

可见多个大小相近的强回声团及弱回声,范围约9.4CM*2.6CM,可移动,强回声较大者为0.5*0.3CM,后伴声影,胆汁透声尚可,但总管内径0.4CM。脾正常。 超生诊断,脂肪肝轻度,胆囊大(建议除外胆囊炎),多发结石 请问哺乳期如何治疗?最好不影响哺乳

其他回答

问题分析: 你好,结石在胆囊内形成后,可刺激胆囊粘膜,不仅可引起胆囊的慢性炎症,而且当结石嵌顿在胆囊颈部或胆囊管后,还可以引起继发感染,导致胆囊的急性炎症。目前溶石治疗的药物主要是鹅去氧胆酸和其衍生物熊去氧胆酸或者经内镜微创手术取石碎石。 意见建议: 你好,胆囊长期受慢性炎症和胆结石内胆酸、胆碱的...刺激,容易使胆囊粘膜发生癌变

全部展开 收起