有一小三阳的产妇,新生儿查脐带血为最后两

  我一个很好的朋友前几天刚生完孩子,孩子生下来的时候查脐带血,医生说最后2个是阳性,她在孕期的时候,丢按照规定打了乙肝免疫球蛋白了,孩子生了以后也打了,这样的话会有效果吗?
贾香巧_cm21    2014-02-27 23:37

满意回答

可以生的, 顺产 或 剖腹产 都不会增加或减少孩子的感染机会。怎样生产要看当时的胎位的,最好去专科医院去生,那里的阻断措施会比一般的医院好。小三阳,肝功正常,建议你去查个DNA,如果阴的话,宝宝的感染几率很小,而且还可以 母乳喂养 。一般建议是孕妇在孕28,32,36周做挡时各打一针乙肝免疫球蛋白(有的医生不建议打),宝宝出清絮苦生后立即注射一针免疫球蛋白,并按0, 1,6的方式注射乙肝疫苗。常厉阻断率很高的。放心的去迎接自己的宝宝吧,祝好孕。

亓官芷珍_kjqE   2014-02-27 23:52

其他回答

唐筛检查21-三体85分之一,属高风险,需要做 羊水穿刺 , 染色体 检查以排出先天愚型。有乙肝小三阳,做 脐带血 穿刺可能会传染给孩子,你要不换家医院做羊水穿刺染色体检查。

乔若蕊_q9Mg    2014-02-28 00:06

可以生的,顺产或剖腹产都不会增加或减少孩子的感染机会。怎样生产要看当时的 胎位 的,最好去专科医院去生,那里的阻断措施会比一般的医院好。小三阳,肝功正常,建议你去查个DNA,如果阴的话,宝宝的感染几率很小,而且还可以母乳喂养。一般建议是孕妇在孕28,32,36周时各打一针 乙肝 免疫球蛋白(有的医生...不建议打),宝宝出生后立即注射一针免疫球蛋白,并按0, 1,6的方式注射 乙肝疫苗 。阻断率很高的。放心的去迎接自己的宝宝吧,祝好孕。

全部展开 收起
石嘉致_ncIy    2014-02-27 23:54

你好!阻断乙肝母婴传播的方式是在 孕妇 怀孕 的第7,8,9三个月份分别注射一支乙肝 免疫球蛋白 ,新生儿出生后24小时内,30天和6个月各注射一次乙肝免疫球蛋白,则阻断率可达97%.该孕妇在产前已按要求注射了两次乙肝免疫球蛋白,新生儿出生后又立及注射了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,这样被动免疫和主动免...疫一起上,则预防效果更好.

全部展开 收起
居高洁_aKDM    2014-02-27 23:52