新生儿脐带血检测结果准确吗?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我怀孕时检查乙肝两对半2,4,5阳性,其余肝功能正常,DNA阴性,但我的宝宝出生时脐带采血乙肝两对半2.4.5也是阳性,在2小时之内打了一针免疫球蛋白,在24小时内打了一针乙肝疫苗,2个月打了第二针乙肝疫苗,6个月打第三针乙肝疫苗,现在我的宝宝6个月了,我2.4.5阳性会传染给宝宝吗?曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:新生儿脐带采血乙肝两对半2.4.5.是阳性结果准确吗?宝宝几个月化验检查乙肝两对半结果比较准确?如果宝宝复查乙肝两对半2,4,5也是阳性怎么治疗,由于本地区对这种现象的歧视,宝宝的4,5阳性有办法转阴性吗?痛苦的心,焦急的等待回复!!谢谢医生!

其他回答

此现象不必恐慌因为乙肝疫苗、乙肝免疫球蛋白都有这种现象属正常。 广西百色市人民医院-传染性肝病科-卢平宣主任医师