我是O型血老公是A型血这能治疗吗?我怕宝宝出生了和我老公的血型一样会是溶血怎么办了

12345689    2014-09-15 10:35

其他回答

新生儿ABO溶血病是由于母子ABO血型不合引起的新生儿溶血,多见于母亲的血型为O型,婴儿为A型或B型。这种母子ABO血型不合并不少见,但发生新生儿溶血病的则很少,而且大多症状较轻,其中只有一部分新生儿可能发生明显的黄疸。 血型不合应检测孕妇血清中IgG抗A和抗B抗体,如果抗A或抗B抗体>1:64,提...示有发生新生儿ABO溶血的可能。有母子血型不合,新生儿出生后及时监测胆红素。 如果出现了新生儿溶血,可以通过光照疗法治疗。这种方法是降低血清胆红素最简便而有效的方法。当血清胆红素达到光疗标准时应及时进行光疗。光疗标准是依据不同胎龄、不同日龄有无并发症而制定的不同光疗标准。

全部展开 收起
徽国天下    2014-09-15 10:38