子宫切除可吃什么补品

姬凌波_Ovxv    2014-08-23 09:16

满意回答

子宫性不孕是女性不孕中比较常见的一个现象,很多患者会选择进行手术治疗,这是目前比较流行的一种做法,效果比较好。那么,在子宫切除手术之后的恢复就是患者关心的了,其中,饮食至关重要。 1、要多吃补血的食物 子宫切除术后手术后需要补血,常饥竞见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等;补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、葵殊抹姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。 铁是造血的主要原料之一;补血首先就要补铁,补血先要从食补开始毯生。 2、可以吃适量的蔬菜水果 因为蔬菜水果中含有丰富的维生素及矿物质,能帮助病人的伤口愈合,增加身体抵抗力。 3、要避免油腻的食物 子宫切除后,患者应避免油腻的食物,因为脂肪会堆积,造成伤口不易愈合,对细菌抵抗力减弱。 希望患者在生活中做好护理工作,千万不要小看护理的作用。同时,需要注意的是,术后如果还出现一些非常规的症状表现,就要及时去检查、治疗。

习惯未语先笑O   2014-08-23 09:39