怀孕37周,需要准备什么?樱宝宝婴儿浴盆怎么样?

病情描述(发病时间、主要症状等): 现在开始准备宝宝的用品,目前只准备了奶瓶两个,婴儿床一个,婴儿洗澡盆一个,我想问下,从婴儿出生那天开始,去医院都要带什么,还需要准备什么?

推荐回答

说一下我带的东西吧,去医院带着身份证、户口簿、银行卡等都是必备的。 1.奶瓶两个:一大一小;奶瓶刷一个;如果母乳来得快,可能奶瓶和奶粉派不大上用场; 2.宝宝衣服:推荐和尚袍,两件即可;出生时先相恨穿医院提供的,然后再换自己药立带的; 3.尿布若干:我用的是医院提供的尿布,每天消毒,可以放心,不过我们这里尿布收费; 4.褥子两床(至少):垫在病房的婴儿床里,另一条做替换; 5.包被两条(至少):将宝宝包成蜡烛包睡觉用; 6.小褥子若干:垫在宝贝里尿布下,这样尿了只换小褥子即可,褥子大小大概是40*40; 7.卫生纸15包:就是那种红色的, 比卫生巾更吸水,我这里的牌子是柳燕; 8.内裤若干:也可以用一次性内裤,以防恶露污染内裤; 9.哺乳内衣两件:我选择的是无钢圈、前开扣的,喂奶很方便,从淘宝上买的;睡衣医院提供,以为沾了血不好洗我就没有换自己的; 10.透明皂; 1 1.杯子:自备吸管,不方便起床时可以用吸管喝水; 1 2.干净的纱布:哺乳前擦拭乳头用,一定要做好哺乳前的清洁工作; 1 3.红糖;筷子、勺等; 1 4.笔、本子;护士会询问宝宝的吃喝拉撒情况,有的医院会发一张表让你记录; 1 5.文件袋:每一张单据都要妥善保存,以后都会用到的; 1 6.相机:这个就不用多说了; 1 7.防溢乳垫:先买一盒,以后不够再买; 以上都是我生孩子时在医院里用到的,至于宝宝回家后准备的东西,那就多了去了,慢慢准备吧! 还要多说一斯豆脚句,母乳喂养好!你要坚信每个妈妈都是天生的奶牛~一定能够喂好宝宝!

杯水澈心   2013-04-25 23:08

其他回答

在医院门口买超长卫生纸,产妇铺的一次性湿不透垫子超市有卖的,卫生巾。 孩子奶粉,奶瓶,衣服,包孩子的薄被子。 饭盒,鸡蛋,红糖,保温瓶,用来煮鸡蛋,妙方:把生鸡蛋洗干净,放到保温瓶中,用热水器开水冲泡,连续三次,然后加满保温瓶开水,盖上盖子拧紧停留5分钟再换开水加满拧紧,5分钟后鸡蛋就熟了。我在医院...就是这么吃的,随吃随做,方便新鲜。 最后妈妈身份证,用来办理出院。

全部展开 收起

一、吃:带奶嘴的奶瓶2至5个、奶瓶刷子1至3把、喂奶巾2至3条、小围嘴2至5条、奶粉1包、小勺子2至3个。 二、拉:小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以需要大量一次性换洗物品:S号码的纸尿裤1至2包、80片装的湿纸巾1包、爽身粉1盒、一次性隔尿垫1包...、可换洗的尿布1包、大的隔尿垫2至4张。 三、穿:小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。贴身衣服2至5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的、保暖衣服2至3套、外出服2至3件(冬天需棉服2套)、护脐带1至2条、脚套手套1至3套、帽子1至2顶、抱毯1至2件、袜子3至5双。 四、洗:浴巾1至3条、浴盆1个、浴架1个、按摩油1瓶、沐浴露1瓶、洗发水1瓶、护肤霜1瓶、医用消毒酒精1瓶(为肚脐眼消毒)、小毛巾2至5条。 五、睡:科学研究证明,让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。童床1张,最好选用无毒无味的、睡袋1个、小棉被1套、蚕沙枕1个。 六、辅助用品:奶瓶消毒锅1个、暖奶器1个、喂药器1个、电子体温计1个、洗澡用水温机1个、吸奶器1个、毛毯1条,躺、半躺、坐、可调节推车1辆、吸鼻器1个、指甲刀1把。

全部展开 收起
冒星火_bHUu    2013-04-25 22:57