受到惊吓胎儿会得先天性心脏病吗

余沛凝_WOxV    2013-10-21 20:01

满意回答

先天性心脏病是小儿因心脏病死亡的重要原因之一,需要及时诊治。目前,预防先天性心脏病的主要方法是重视孕妇怀孕期间的保养,以减少危险因素,降低先天性心脏病的发生风险做常殊。一些孕妇在受到惊吓后,会担心胎儿受到影响,害怕孩子就此患上先天性心脏病。接下来就为大家介绍一下这一问题,以帮助准妈妈们解开疑惑。 孕妇受到惊吓,胎儿不一定会得先天性心脏病。先天性心脏病的发生,是由于胎儿在母体内发育早期,受到各种因素影响,致使发育异常所致。先天性心脏病的具体发生机制尚不完全清楚,但常见的危险因素主要包括遗传、营养、环境、致畸药物、放射线、宫内感染、孕妇高龄、烟酒刺激等。孕妇受到惊吓不在此列,因而导致胎儿的先天性心脏病的可能性是比较小的。 当然,孕妇还是应注意保持怀孕期间的情绪平稳,避免惊吓刺激,为胎儿提供一个较好的发育清崭环境。先天性心脏病的很多诱发因素都是可以预防的。为及早发现先天性心脏病,孕妇需定期产检,通过胎儿超声心动图检查了解宝宝的心脏是否存在异常,以便于孩子出生后能够得到及时治疗。 如果查出胎儿患有先天性心脏病,一般出生后可以明确絮愿诊断。根据心脏彩超检查结果,先天性心脏病的严重程度有所不同。部分患儿需要急诊手术,通常可在综合评估病情的基础上确定最佳治疗时机,择期进行介入或外科手术治疗。少数患儿的先天性心脏病可能自愈,应半年复查一次彩超,若长期不能自愈,也应在学龄前进行治疗。 根据以上介绍可知,孕妇受到惊吓与胎儿先天性心脏病并没有紧密联系,但受到惊吓也可能会对胎儿造成影响,应尽量避免。孕妇应重视妊娠期保健,定期检查超声心动图。如果孩子确诊为先天性心脏病,可通过介入封堵或手术治疗,安全系数高。很多孩子术后可以恢复到和正常人一样的状态,完全治愈。

匿名用户   2013-10-22 08:10