孕妇长期使用蹲便对胎儿有没有影响

我怀孕6个月了,一直是蹲便,每次都十多分钟,感觉每次都挤压胎儿,但是我又不能使用坐便,请问该怎么办啊?

其他回答

呵呵,多虑了。放心吧,因为这样蹲着是不会挤压到胎儿以及影响胎儿的血供。胎儿周围有羊水及软组织包围,有很好的保护和缓冲作用,所以在出生的时候即使子宫强烈收缩时也不会影响。不过为何不采用坐式马桶呢?这样您自己可以不这么辛苦。

买翰飞_M0Sn    2008-06-01 09:04

通俗一点讲,应该没有影响,因为我们中国传统的民族习俗一直以来就是蹲便,我们目前不是世界人口最多的大国吗?