仓鼠咬笼子 不怀孕 等问题

一个多月前我买了两只差不多大的仓鼠,一公一母。回来给他们买了一个仓鼠笼,包括磨牙榜,饮水机还有转轮,还买了专用木屑和鼠粮。一个月过去了,公鼠长得很大,比母鼠大了一圈,而且不停的运动,现在转轮都挤不进去了,母鼠天天窝在窝里,晚上也就出来觅食,到现在都不会转转轮。 现在公鼠天天晚上咬笼子,母鼠呆在窝里不怀孕,都一个月了,一点迹象都没有,怎么回儿事儿,为什么又磨牙榜还在不断地咬笼子,磨牙帮他们好像不会用!

满意回答

SS成年5各月左右,市场卖的都1个月的! 转轮既不进去换个新的~~宽的~~ 咬笼子是觉得无聊想出逃(瞎DIY点玩具给它) 当然偶尔咬笼子也有别的原因(不一定都有哦) 上宰司次那布丁咬笼子 吵死我了~~结果发现三线跳银狐盆子里把银狐眼睛打了~~~晚一步就完了~~~当然蔑躬套这种情况是偶尔出现的 磨牙棒,放在笼子里就行了,仓鼠会自己控制牙齿长度,想肯的时候认亲吃好多,不想肯的时候碰也不碰~~ 另外,如果母鼠怀孕公鼠会发情滴~~ QQ:269744946 验证仓鼠 仓鼠问题问问我 有可能会帮你

匿名用户   2020-11-16 11:15

其他回答

可能你家的磨牙棒是长方体形状的吧 我家的就是 鼠鼠不喜欢咬磨牙棒 反而喜欢咬笼子 但是他们又咬的不是很用劲儿 因为笼子的漆都没有掉 我放进去一根吸管粗度的条条 他们就很喜欢咬

1.普通的加卡利亚仓鼠(也就是三线类的)都是三个月才到发情期,然后就能交配,如果是罗伯罗夫斯基仓鼠(就是公婆类的)3个月以上甚至半年,一年才能生育都是很正常的,所以不要急。鼠鼠的繁殖能力是很强的,生多了也是麻烦事! 2.一般来说公鼠是要比母鼠张的快些,我家养的老婆婆刚拿回来的时候公母一样大,一个月后...公鼠已经比母鼠大出好多来了,正常。 3.不会跑转轮,你可以帮助他们,我家的小鼠我原来都是把他们放到转轮上,用手慢慢转转轮让他们在上面跑几下,教几次就会了,因为有的可能先前没跑过不会跑转轮。 4.磨牙石就跟浴沙似的,有的鼠鼠会,有的鼠鼠不会用,咱们一般买的鼠粮里面都有磨牙梁,还有吃的瓜子什么的都可以帮助鼠鼠磨牙的,这个不用担心,我家的鼠鼠从来不用磨牙石,但是牙齿也不会过长,放心好了 嘿嘿,希望我的回答能对你有帮助,祝鼠鼠身体健康~~

全部展开 收起

可以换个颜色的,或者口味。怀孕就要靠天时了。另外,你的鼠鼠3个月以上了吗?如果该怀孕了,那么可以约其他鼠友 带出来交配!考虑一下吧

你家的仓鼠咬笼子可能是为了出去。我家的那两只就是这样。而你的仓鼠不怀孕可能是因为它们还没有长到“成年期”。