怀孕初期会不会很尿频啊?尿量多吗

其他回答

你好,怀孕后由于子宫渐渐的变大,往前压迫到膀胱,膀胱的内容量愈来愈小,所以当尿液积到某一程度时,便有尿意感以致于勤跑洗手间,可是却仅涓涓细流,不像以前澎湃.同样的情形也发生在大肠,大肠一被刺激,就有便意感.这种情形会持续3个月,当超过3个月后,骨盆腔便容不下涨大的子宫,子宫往上升到腹腔内,对于膀胱,...大肠的压迫逐渐消失,频尿及便意感也将同时缓解. 由于怀孕后,在神经体液作用的影响下,输尿管腔扩张,蠕动力降低,加上增大的子宫压迫输尿管,以致输尿管,肾盂等呈扩张状态,尿液排流不畅,膀胱内尿液潴留,故容易发生泌尿道上行性感染.此时就会出现尿频,尿急和尿痛等症状.因此,孕妇要注意预防泌尿道感染的发生,平时要多饮开水,使尿量增加,每日要换洗内裤,用温开水清洗外阴部,至少1-2次

全部展开 收起
坑爹的周太狼    2016-03-09 05:37