男方北京的,老婆外地的,生小孩办准生证怎么办?

我北京户口,老婆是外地户口,生小孩会落在北京户口。现在还没有开好准生证。 有没有类似情况的已经开好准生证的?女方在外地开好准生证能在北京用吗?是否影响落户北京? 准生证后独生子女证什么时候开? 有没有和我一样情况的有了宝宝的爸爸妈妈们交流一下经验啊?

满意回答

先去男方所在街道,另男女个一个表格,分别回各自单位盖章,男方档案在人才的去人才。女方是村里的去所在村,开两级婚育证明,格式街道会告诉你,各街道要求不同,各自准备好户口本,身份证,双方婚育证明,女方流动人口婚育抽近证后。街道给你发准生证。记住开什么证明都要双份,自己留一份,否则交上去了,办户口的时候派出所还要一份,你灿纺叹没有老婆又要跑回老家一趟,那时候有孩子了,就没发去了。领了准生证到居委会核号,在准生证上盖章,也是去双方的出具婚育证明的地方盖。盖好后就能生了。半准生证的时候最好跟街道商量回你的单禁卜位和老婆村里镇上把独生子女申请一起写了盖章。否则办户口的时候还要在跑去开。生完后拿出生证明,双方户口,身份证,准生证,房产证(爷爷奶奶的也可以),还有你事先写的独生子女申请(两人个一份盖章的)去街道,他出个证明,你们带着这些东西到派出所,写份申请两人签字,一个月就有户口了。记住名字要事先想好,否则出生证明医院没法开,也就没法办户口了。独生子女申请:就是你夫妇是自愿只要一个请政府批准。这个申请真可笑。没这个不给你上户口。

匿名用户   2008-02-27 02:28

其他回答

去老婆的户口所在地办吧!女方在外地开好准生证能在北京用的,不影响落户北京,独生子女证等有了孩子就可以办了,我姐姐就是这种情况,没有麻烦的!

凭浓绮_bVYT    2008-02-26 09:54