怀孕吃什么水果好?怀孕期间不知道该吃哪些水果了拜托各位了 3Q

怀孕吃什么水果好?怀孕期间不知道该吃哪些水果了。怀孕已经有一个多月了,这是我和老公第一个宝宝,我们将来还打算生个宝宝,我们两个人都是比较喜欢孩子的人,我肚子里的宝宝家人都很重视,怀孕前我就特别喜欢吃水果,怀孕后不知道吃什么水果好了,希望大家能告诉我怀孕吃什么水果好呢?

其他回答

怀孕初期吃什么水果好?怀孕了,意味着在准妈妈的肚子里多了一个小生命,自然营养需求也增加了,而水果是补充维生素等营养元素的一个好东西,那么怀孕初期吃水果哪些好呢? 怀孕初期吃水果之秋梨 吃秋梨能够清热降压。秋梨被誉为“百果之宗”,是我国最古老的果木之一。它质脆多汁,清甜好吃,醇香宜人。其性甘寒微酸,有...清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。它还具备冷静宽心、养心保肝、消炎镇痛等效用。 怀孕初期吃水果之柑橘 500克橘子中含有维生素C250毫克,维生素A2.7毫克、维生素B1的含量居水果之冠。柑橘种类浩繁,有甜橙、南橘、无核蜜橘、柚子等。它们都具备营养丰富、通身是宝的特长。柑橘汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、浩繁维生素、钙、磷、铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。 怀孕初期吃吃水果之柿子 柿子汁多味甘,是一种物美价廉的水果。每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含浩繁维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、祛痰等效用,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇能够“一吃两得”。 怀孕初期吃什么水果好?以上推荐的是几种有代表性的营养元素含量比较高的,当然,我们平时吃的一些大众化的,像苹果、西瓜等等都是不错的选择。孕期适当多吃水果和蔬菜是很有益处的。 查看原帖>>

全部展开 收起
睦霞赩    2015-12-25 04:32

你好,水果和蔬菜除了提供水和纤维外,还能提供重要的维生素和矿物质。为了使营养全面,应当吃各种水果和蔬菜,例如: 1、柑橘类、草莓、猕猴桃和 石榴,都富含维生素C,有利于铁的吸收。 2、黄色水果如芒果、桃子和杏,都富含有胡萝卜素,即植物型的维生素A。 3、橘子、橙子、黑莓、山莓及香蕉都含有适量的叶酸。...妊娠期间(特别是怀孕前三个月),叶酸很重要。 4、干果是铁及其他微量元素的绝佳补充物。 5、绿叶蔬菜,特别是深绿色蔬菜,比如圆白菜、紫椰菜及菠菜含有大量的叶酸、维生素C和胡萝卜素,还有铁及其他重要的微量元素。 6、像胡萝卜、萝卜和甘蓝等根类蔬菜是维生素B1的丰富来源。 7、包括扁豆、豌豆在内的豆类,富含纤维素、蛋白质、B族维生素及矿物质。 8、果汁和蔬菜汁,如苹果汁、橘汁、番茄汁及胡萝卜汁不仅含有大量的水分,而且还富含维生素和矿物质。 祝你生个健康,漂亮,聪明,可爱的宝宝!!!!!! 查看原帖>>

全部展开 收起
舒雨梅    2015-12-25 00:36