我老公是河南的,我是河北的,在河南领的结婚证,办准生证时必须在河南吗?还是河北也可以?

我的户口在河北,河南那还要月月孕检,不孕检还罚钱,可我们河北这不用啊。如果准生证在河北办,还用遵守河南那的规定么?户口能不能入到河北,以后在签过去?

满意回答

一般都是在女方户口所悟缠行在地办理准生证,孩子生下之后户口可化崭以瓣减随父也可随母

匿名用户   2011-02-21 10:52

其他回答

你们是在哪结的婚呢?如果在河北办的结婚证,就在河北办准生证,这样拿回河南他们就不查了,我的也是.自从拿给他们看过之后,就没过来找过事,而且我从没孕检过.

貌似不可以在河北办了,结婚证是在河南领的,那就代表你们生活在河南了。你意思是老公户口迁到河北 然后在河北办准生证,两个户口都是河北这样也许可以。

可以!入那都一样!

一般来说在男方和女方户口所在地都可以办的,而且你在哪儿办,就遵守哪边的规定