我妻是河北的,我是河南的,在河北领的结婚证,办准生证时必须在河北吗?还是河南也可以?需什么证件、条

急!敬请高手指点

满意回答

首先必须明确,你们夫妻双方是否都是初初育?如果是,那么在河南河北都可以办理。团减高 根据2009年10月1日颁布的《流动人口计划生育工作条例》,办理生育第一个子女的生育服务登记可以在男方或女方户籍地安沙的乡镇人民政府或街道办事处办理。 需要的证件为: 1、夫妻双方的居民身份证、 2、夫妻双方户口本(或公安局出具的户籍证明) 3、结婚证 4、女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡人民政府或街道办事处出具的婚育情况证明材料。 也就是说,如果在河北办,需要你老家出一个你的婚育情况证明,证明你初婚初育,如果在河南办,坐径需要你妻子的老家出一个她的婚育情况证明。 在办之前最好再咨询一下乡镇人民政府或街道办事处的计生办。

止琳怡_bI1O   2010-03-27 11:38

其他回答

都可以的,双方的身份证。

镇英睿_EWq2    2010-03-27 10:12

这个不固定,哪里都可以。要当地村委会办理