本人是外地户口,老公是深圳户口,能否详细说明准生证的办理流程呢?

推荐回答

不知道你是哪个省份的。但是可以肯定的是,大部分省份的计划生育条例都规定,以年女方户籍地为主进行申请登记一孩生育证!!具体的过程大致如下: 第 一、生育证的办理一般都以女方户籍所在地为主进行办理,有的省份规定申请办理一孩生育证是在怀孕三个月内申请办理。首先需要你到你们当地县级计划生育服务站去做一个宫内感染监测(主要是出生缺陷干预,说白了就是检查有没有影响胎儿发育做呈绣的遗传性疾病和病毒,杜绝痴呆傻)。在做完宫内感染监测以后,县级计生技术服务站会给你开一个证明,记住保存好。 第 二、到所在垃之乡镇的计生部门要一张一孩生育证审批清键表,按照上面的内容仔细填写,有一项需要夫妇双方的单位各自盖章,如果你是农业户口,可以到你所在村子加盖公章。你老公是深圳市人!一孩生育证审批表需要拿回深圳你老公的单位盖章,没有单位,可以找社区或者居委会。 第 三、一孩生育证审批表盖完章子以后,拿着你夫妇二人的身份证、结婚证、户口簿、县级计生部门开具的宫内感染监测证明一齐交给女方户籍所在地的乡镇计划生育办公室进行申请办理。 大致就是以上的过程!!但是具体的细节还是以你们当地计生部门的规定办理!!!建议详细咨询女方户籍所在地的计划生育部门!

shanguboy   2011-05-01 11:20