青岛城阳区办理准生证的问题

我的朋友,男方户口在他们街道。女方户口在黄岛,像这个情况办理准生证需要去哪里办呢?男方本来是农业户口,上学迁移后又迁回来的(现在落在他们的街道派出所里)去男方村里问过怎么办理准生证,村里说去女方户口所在地办。不知道这样会不会影响孩子以后报户口呢?因为想把孩子的户口落在男方这边。 万一要去黄岛女方户口所在地办理准生证需要带什么证件?(女方是单位的集体户口)有知道的请详细说明,谢谢!

满意回答

准生证可以到男女双方任何一方户口所在地办理,有些是集体户口的,单位不愿意接收。化司概 需要带富用双方户口原件,集体户口的还有带集体户单页(单位接收证明),结婚证,身份证。怠用建议你将这些证件提前复印一份,因为要留备案的。

匿名用户   2008-10-23 16:02

其他回答

我去年就咨询过..现在生小孩 .都不用办理准生证了.....要是不放心,你们可以再多方问一问.