请教有相同经历的孕妈,便秘严重,整个孕期要用开塞露排便,产后能摆脱对开塞露的依赖吗?

请教有相同经历的孕妈:便秘严重,整个孕期要用开塞露排便,产后能摆脱对开塞露的依赖吗?产后能恢复自主排便功能吗?有相同经历的孕妈产后成功恢复了吗?我现在必须得每天用开塞露,开塞露确实有依赖,可我也没任何办法。再怎么说,排毒也比依赖性重要。为了宝宝。我和便秘拼了。不能让大便毒害到我的宝宝。

其他回答

我觉得开塞露 用了非常不舒服(肚子绞痛的感觉),如果准妈妈们非得依靠外物的话,我觉得用肥皂条也可以哟,而且肚子没那么痛。我是之前就便秘,怀孕更便秘,什么蔬菜,水果,红薯,蜂蜜等等对我通通不管用,为了少用开塞露一类的,我天天喝益生菌(低聚果糖清晨泡一杯热水喝,隔二十分钟后再吃黑芝麻核桃糊,之后再吃早餐...)便秘有所缓解,除非实在是三天没有大过,我再使用肥皂条。因为开塞露和肥皂条都是刺激肠子蠕动,产生排便感。个人感觉开塞露用后,肚子那个绞痛啊,不知道是不是我有点肠炎的原因。看来,孕期便秘真的是一个困扰很多人的难题啊。 查看原帖>>

全部展开 收起
后幻露_2nOV    2016-04-17 17:29