保险上了两年,现在怀孕两个月,单位要破产,产假和生育险还能正常享受吗?该如何办理?

满意回答

产假和生育险是以你生产的时候计算的。 你现在怀孕两个月,公司破产后,你肯定不会再去找工作吧,也没有公司愿意要个孕妇,所以基本敲评上,你的产假是泡汤了。 生育险么,只要你以前缴纳过满一年了,就可以领了,等你生好了宝宝,带上资料,就可以去社保局铜恨香办理领取了。唯一的区趋敲别就是,你在职期间如果生孩子,生育险是按照你所在公司的所有员工的平均工资领取生育金,乘以你的产假时长;如果是失业状态,只能按照社保的缴费最低基数,来领取生育金,乘以你的产假时长。 产假现在是98天起,然后如果你是晚育的,再加一个月,如果是多胞胎啊~~剖腹产啊~~还要再加个几天。 我现在也已经七个月了,今天是上班的最后一天╮(╯▽╰)╭,我公司也要解散了,如果公司不解散,其实公司是没有权利要求孕妇离职的。公司应该还要按照你的在公司的年数,发给你补贴的。

尚梓萱_brwq   2012-11-15 11:41