我是天津的,现在怀孕了,单位在上生育保险,请问在这样的情况下老公还能在单位报生育保险吗?

满意回答

1.只能一个人报销生育保险费用,不可重复报销。不过你老公可以有产假照顾你。 你个人报生育保灿叨险是有生育津贴的,你用你老公的报销是没有的。另外用你老公的报销,则你自己不能缴纳保险,并需要提供无工作证明。 2.生育津贴就是你休产假时不上班社保报销你的工资,是社会保险系统给的残用。和生育报销时一起打入你个人抽眠密账户。 3.直接打入个人账户,一般是建行!

亓官丹蝶_sM41   2012-12-17 11:59

其他回答

你已参加生育保险,所以你发生的生育医疗费及生育保险待遇应在你单位报销和申领,你老公处是不能再报销生育医疗费用及享受生育保险待遇的。

冠笑卉_QfT0    2012-12-17 12:29