怀孕2个月了做B超说是子宫前置,说不用憋尿这正常吗?

什么是子宫前置呀?不是3个月以前的早孕人士都憋尿呀?

其他回答

你好: 没有前置子宫的说法。胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘,前置胎盘可造成流产或早产。一般Rh阴性的女性怀孕时需要特别注意,特别是流产过的女性,ABO血型没有特别需要注意的地方。如果已经怀孕,建议你做好孕期保健和检查,有异常情况及时处理。 你说的早孕人士憋...尿是什么意思?是要做B超前憋尿吗? 子宫及卵巢深居盆腔内部,小肠往往会下垂至盆腔中。做腹部B超时,肠管的蠕动 及其内容物会干扰子宫及卵巢的影像,致使其显示不清。因此在检查前需要大量饮水,使膀胱充盈,将肠管推向上方。如果膀胱不充盈就做超声检查,会使膀胱内气 体与子宫内气体发生重叠,引起误诊、漏诊。 但是也不是所有的妇科经腹B超都需要憋尿的,如以下情况就完全不必:妊娠在8周以后,子宫长大升入腹腔,将肠管 自然推向上方,宫腔内又有羊水,此时观察胎儿就不再需要憋尿。

全部展开 收起
夹谷翰海    2015-08-13 00:15