经过糖耐量检查已经确诊为妊娠糖尿病 经过一个星期的饮食和运动,今天做了餐后两小时

经过糖耐量检查已经确诊为妊娠糖尿病。经过一个星期的饮食和运动,今天做了餐后两小时的血糖检查,结果是9.45。是不是代表饮食和运动控制失败?需要打胰岛素吗?打胰岛素会不会对胎儿产生什么影响?
laugh213    2013-02-13 17:22

其他回答

您好!妊娠糖尿病就是说在怀孕以前没有糖尿病,在怀孕的中晚期,尤其女性的胎盘分泌了很多的生糖激素或是其他的生糖激素分泌相应的增加,本身有一定的缺陷,这个时候她血糖就控制不住了,就出现了糖尿病。那么这种人在分娩以后,大部分人就变成II型糖尿病了,少部分人可能是I型糖尿病,还有一部分人血糖正常了是正常人,...但是这种人过若干年,也会变成II型糖尿病。所以我们把这种人叫作高危人群里面的成员。您可以使用胰岛素因为胰岛素是不能通过胎盘的,对胎儿没有影响。具体治疗建议听从主治医生的意见. 妊娠糖尿病患者饮食控制之目的为:提供母体与胎儿足够的热量及营养素,使母体及胎儿能适当地增加体重,符合理想的血糖控制、预防妊娠毒血症及减少早产、流产与难产的发生。 营养需求与正常孕妇相同,只不过必须更注意热量的摄取、营养素的分配比例及餐次的分配。此外,应避免甜食及高油食物的摄取,并增加膳食纤维。

全部展开 收起
金琪睿_s8sU    2013-10-18 14:49