坐月子产妇的汤菜在煲汤之前不炒会不会导致宝宝拉肚子

宝宝生出来五六天了,和老公不是一个地的,坐月子所吃的东西做法不一样。老家那边说坐月子煲汤直接放进去煲就可以了,炒过后吃了喉咙会不舒服,会影响一辈子。婆家这边在煲汤之前要用油炒过之后再煲,鸡蛋也是用油煎好后再放点水。说是不炒汤是寒性的,宝宝吃了会拉肚子。由于吃了炒过后的汤菜我喉咙不舒服,我坚持不炒。不炒的吃了宝宝这两天喝了我的奶水在拉肚子,现在婆家人都说是我喝的汤没经过油炒带寒性,宝宝才会拉肚子。我想问一下,没炒煲的汤是不是带寒性,宝宝吃了真的会导致拉肚子?

其他回答

不能吃过于油腻的食物,还有生的冷的。你说的情况根本就不存在,不炒煲的汤还好呢,不油腻清淡。对身体也好易吸收。宝宝拉肚子也可能是巧合呀。

这个没有关系我在月子里两样汤都喝过女儿也没事,是不是你吃了什么别的东西导致的,我吃了草莓我泻肚女儿也跟着泻肚,孩子在吃母乳很多时候妈妈吃的什么孩子在母乳里都会吸收到的,比如汤咸了油太大了有时候孩子就会泻肚,孩子的肠胃比较弱所以有时候有些吃的都会导致孩子泻肚。

是的,南方就是必须炒过才能给做月子的人吃,才不会让小孩拉肚子。