现在怀孕27周了,小腿有些不明原因的淤青,脚踝也有点水肿要不要紧?

Sherley7256550    2014-05-16 20:21

其他回答

您好,妊娠晚期子宫压迫盆腔及下肢静脉,阻碍血液回流,使静脉压增高,造成这种现象是正常的,您不用担心。如果水肿现象明显,难以缓解,建议及时到医院就诊。

喵喵的伤    2014-05-16 20:31

您好,一般是妊娠晚期会出现小腿浮肿,大概有40%的会出现这种情况用手指重压足踝内侧或小腿胫骨前方便出现局部凹陷,午后更明显,经常站立工作的人员尤其更为突出。水肿主要是因为孕期内分泌的改变,导致体内有水分和盐潴留。另外,妊娠子宫压迫盆腔及下肢静脉,阻碍血液回流,使静脉压增高,所以水肿经常发生在下肢远端...及足部和小腿为主。意见建议:如果孕妇能避免长时间站立,白天有适当的时间休息,睡眠时抬高下肢。不吃过咸的饭菜,则可减少水肿的发生和发展。当水肿范围向上超过膝盖,甚至累及全身则为异常,要查明原因,进行治疗。

全部展开 收起
喵喵的伤    2014-05-16 20:25