猪肝可以跟黄豆排骨一起煮么 孕妇可以吃么

推荐回答

折耳根也就是逝索厉鱼腥草,在南方都是生司用来当凉茶的,也就是说这东西算凉性的,舞安所以最好不要吃。

鲜于辰骏_7ajf   2016-04-10 09:04

其他回答

猪肝中富含铁,可以改善和纠正缺铁性贫血,所以一直被认为是孕期的补血佳品。但中医认为,猪肝固然可以补血,所以一定要适度进食。而且有调查显示,在怀孕早期过度吃猪肝的孕妇,容易发生阴道流血甚至流产的现象。一些研究还表明,怀孕中晚期大量吃猪肝,容易生出过敏体质的婴儿,在怀孕晚期还容易发生早产。所以为了胎儿的...健康,可以多吃些补铁食物代替猪肝。 黄头排骨汤可以提高蛋白质的营养价值,有利于补充钙质,且易于吸收,是补钙的良好食物来源。还有利于防治缺铁性贫血 黄豆中所含铁质,不仅量多,而且容易被人体吸收利用。所以,黄豆排骨汤被誉为理想的补血良药。 所以,黄豆排骨汤已经可以补血了,没必要再把猪肝和其放一起煮了。

全部展开 收起

可以一起煮,但是猪肝里的物质能破坏黄豆里的营养成分,煮完没太多营养了。不建议煮这个吃。

不行,肝熟得快。吃可以。

h