卵巢囊肿,子宫肌瘤,子宫肌腺症需要手术吗?

病情描述(主要症状、发病时间):2008年6月曾经治疗情况和效果:间段性吃药点滴无效想得到怎样的帮助:想非手术彻底治愈良方化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):子宫:水平位5.5××4.9cm轮廓:不规则肌壁回声:不均匀内膜厚度:1.0cm 回声不均匀,内见0.5×0.4的无回声。宫颈前后径:2.8cm卵巢:右侧:3.3×2.7cm内见1.3×1.3cm及1.5×1.2的无回声左侧:5.1×3.2cm内见2.7×2.9cm及1.4×1.5的无回声其它:子宫后方可见少量液性暗区。 子宫右后壁见2.2×1.7cm的不均质低回声,边界欠清晰,略向外凸,内见0.8×0.4cm的不规则无回声。 子宫底部见1.8×1.7cm的低回声。 子宫前壁见范围约1.8×1.9cm的低回声,边界欠清。超声提示:子宫肌腺症可能 子宫肌瘤?请结合临床月经是否规律:否初次月经年龄:14每次经期天数:7平均月经周期天数:45天左右月经量、颜色、腹痛情况:经量正常,色暗,疼痛严重最近一次月经日期和状况:10月30日结婚年龄:30怀孕次数:0流产次数:0生育次数:0

满意回答

根据你的描述,你有月经衍后、经期腹痛,B超检查发现有小的子宫肌瘤和典型的子宫腺肌病,目前你的这两种病都属于早期,病情较轻,因为经期腹痛尚且能忍,子宫肌瘤也不是太大,而且你还没有生育,所以可以采竞查取保守治疗,西医方面可饥做以采用孕激素假孕疗法,可以缓解症状、延缓病情发展,中医中药可以服用活射殊菜血化瘀、消症止痛的中药,缓解病情发展效果不错。但是,如果 (王哲大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-13 20:08