我是非农户口,老公是农业户口,应该如何办理准生证

满意回答

只要你们领了结婚证,到你所在的地方办理准生证就可以了

司寇巍然_GsJA   2011-04-25 11:28

其他回答

准生证可以在男方或女方任何一方户口所在地申请都行,哪边方便就哪边申请(就近原则), 但需要提供另一方的生育证明(由另一方户籍地乡镇级计生部门提供), 但新生儿的户口申报则既可以随父也可以随母,根据你们自己的意愿进行。

各省的政策都不太一样,准备生育第一孩的话,准生证可以在男女双方随便一方办理,应该需要提供另一方的无生育史的证明(由另一方户籍地乡镇级计生部门提供),重点是要接受管理,权利和义务是统一的,以后生育小孩上户口可以随父也可以随母,随父是农业户口,随母是非农户口。

剧昊昊_gqFV    2011-04-25 12:40

通常情况下,准生证应该在女方户口所在地申请,但新生儿的户口申报则既可以随父也可以随母,根据你们自己的意愿进行。

斯幻枫_tYtH    2011-04-25 10:48