我是再婚,老公是初婚,我有一个孩子归前夫,现在生了女儿,想在生一胎,但当地计生办不给办理准生证?

我们都是农村户口,难道我们这违反了二胎的政策吗 求详解
邹醉巧_6uKJ    2011-11-03 22:07

满意回答

一般二胎政敢了策我记得是夫妻双方都是 独生子女 可以生二胎。你跟老公是否有一截堡方不是独生子女过耀涌?

湛烨煜_3tBn   2011-11-03 22:25

其他回答

生二胎的政策必须符合以下三点:第 一,夫妻农村户口,且第一胎只有1个子女并且是女孩,则由村里出具证明,准予生二胎 第 二,第一胎一个子女,有重大残疾(精神疾病, 智商 低下,或者肢体残疾,或者重大疾病危机生命),则由居委会出具证明,可以生二胎 第 三,夫妻双方独生子女且未生育过,第一胎只有一个子女的...,可以通过证明生二胎 注意,都需要满足条件后,到相关部门开具证明和二胎证

全部展开 收起
塞明智_S4ia    2011-11-03 22:36

如果你和前夫的孩子在前夫的名下,你的年龄到了 批二胎的年龄 ,这种情况下应该是可以要二胎的。

裘高歌_K796    2011-11-03 22:35

不符合 二胎政策 ,你老婆已经由两个孩子了,不管离婚后孩子谁抚养,都是已经生育二胎,不能再生。

义欣愉_RKWW    2011-11-03 22:32

是的,如果你们想再要的话按照规定是不给办理准生证的。即使孩子归你前夫,你也是孩子的 妈妈 不是吗,所以是不可以再要孩子的了。

锺离叶欣_fhiI    2011-11-03 22:30