我老婆怀孕了 床离电脑桌差不多有一米五到两米左右 会不会受辐射影响啊!请专业人士回答 毕竟关系我小孩子

满意回答

电脑辐射量 研究机构测试过计算机的电磁场强度,结果发现,紧贴荧光屏处电磁场强度为0.9,但离开荧屏瓦栋约5厘米处,强度不到0.1,再远一点至30厘米处(这是计算机操作者的身体与荧屏之间的习惯距离),其强度几乎无法测出。两米对胎儿是没有什么影响的,电脑最好就不要放在卧室内。 孕妇最好少用电脑,如果不得不用电脑时,要保证2个小时休息一次,要注意与显示屏坊栋岩保持距离。一般而言,眼睛距显示今夕屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。 在怀孕前3个月,胎儿的耐受能力低,且比有些敏感,此时应作为辐射防护的重要阶段,孕妇不妨减少电脑作业的时间;使用电脑时,最好距离30公分以上;每隔1小时前后洗洗脸。在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。

匿名用户   2012-07-10 22:21

其他回答

辐射太少了,不过还是搬离吧。一台手机的辐射比电脑还大呢。

如果是LCD的显示器(就是传统带屁股的)辐射大 尤其是后面,所以尽可能离开3-5米,液晶的就好多了 但是为了健康 还是把电脑搬远点把,为了孩子你也不要总玩电脑 没事 陪她散步去吧 你是大人了

最好不要用电脑,如果必须要用,请坐在显示器的正对面,并将机箱尽量远离。同时,夏天来了,一定保证机箱是密封的,千万不要为了散热好而拆开机箱的面板。

少看 不过不必多虑 现在社会电子东西哪个 都比电脑辐射大