您好,请问下怀孕24周做大排检查出问题:1.羊水指数20.4cm这是羊水过多的表现的么?该怎么办

您好,请问下怀孕24周做大排检查出问题:1.羊水指数20.4cm这是羊水过多的表现的么?该怎么办好呢?2.检查提示上写了一个“胎儿双侧副肾动脉”这又代表什么呢?问题严重么?该如何是好啊?麻烦哪位专家帮我解答下顾虑,真是万分感谢!!
点击展开
186*****161    2014-05-27 11:45

其他回答

病情分析: 你好,羊水最大深度的正常值为3—8cm,羊水指数的正常值为7—20cm。但是目前临床上多用羊水指数这个指标。从羊水深度来看,6cm尚在正常范围内,但是羊水指数20.1cm,比正常值的上限稍稍偏高一点。从胎儿的双顶径、头围、腹围及股骨长等数据来看,宝宝的发育和实际孕周基本还是相符的。其他指...数如脐动脉S/D及胎心率均是正常的。 指导意见: 目前来看,羊水只是偏多,还达不到羊水过多的诊断,一般超过25cm提示羊水过多。胎儿其他的发育基本是正常的,也没有见到明显的畸形,需要排除如糖尿病、ABO或Rh血型不合、重症胎儿水肿、妊高征、急性肝炎、孕妇严重贫血等可能引起的羊水偏多,如果不合并任何孕妇、胎儿或胎盘异常,提示特发性羊水过多,约30%的羊水偏多属于此类。建议2周后复查羊水情况。

全部展开 收起
爱帝七色花    2014-05-27 11:47