顺产坐月子多常时间可以洗头和刷牙吗?大神们帮帮忙

夏天坐月子,身上虚的很,直冒汗,能刷牙洗头吗?

满意回答

一个月不洗头不但不辨报卫生,还可能造成头皮发炎;不洗澡使会阴部滋生细菌,易使会阴伤口感染。所以产后应注意阴部的护理,要定时更换棉垫、护垫,洗澡以淋浴为主,使用弱酸性的沐浴用品清洁外扬纺阴,阴道内不要冲洗,并且尽量穿宽松棉质的内裤,避免阴部不适及感染。 因此坐月子期间沐浴、洗完头发最好赶快在房间内擦干、吹干,不要着凉即可。每天要刷牙 可以3天典且实洗一次头发

支贤惠_aWON   2014-04-24 18:21

其他回答

可以的,一个星期左右就可以洗头了, 用温水洗头刷牙,洗头后要马上用热风筒吹干。

我现在都是坐月子,但我七天就洗头,每天都刷牙,如果吾洗头远远就闻到臭味啦!