怀孕初期吃感冒药对胎儿有没有影响?

这段时间感冒了,吃了两次感冒药,可昨天去医院检查时发现怀孕了,吃这个药对孩子有影响吗?我很想要这个孩子!怎么办?我只吃两次药就没再吃了!

满意回答

1、到底应该要不要这孩子呢? 怀孕早期胚胎极易受到侵害。感冒了,就是不吃药,感冒病毒也能进锈竖入胚胎。药物对胎儿肯定是有影响的。(不是百分百的影响)也存在着个体差异。所以医生意见不统一。自己衡量一脂悟下利弊,再做决定吧。 2、如果保留的话,服了以上的感冒药到底会有什么影响?情况严重吗? 同上 3、有没有具体的补救措施? 没有什么补救措施。 如果确定要这个孩子,一定要有个健康的阶脂立心态,良好的生活和工作,放松心情。平时饮食营养均衡,多吃水果,各种干果,鱼虾等。(饮料,罐头食品,淹腊食物,烟酒不接触)少接触网络和有放射性的东东。OK

匿名用户   2020-06-16 20:04

其他回答

别太担心,这种情况很多人都难免碰上,不过不会有太多影响,胎儿应该没事,这 种药药性不是太烈.

给你介绍俩偏方,希望你早日康复! 1:搐鼻疗法 处方:葱白30~50克。 用法:药切碎倒入开水中,趁热熏蒸鼻孔。日熏2次。 疗效:用药2天即获显效。 2:治各型感冒 处方:香附、葛根、赤芍各10克,紫苏7克,白芷、川芎、陈皮、升麻各6克,甘草、麻黄各3克。 四季加减:春加荆芥,夏加藿香,秋加黄芩,冬...加金银花。 用法:水煎,日1剂,服2次。 疗效:服药2~3剂,治愈率达100%

全部展开 收起
区欣怡    2019-11-26 06:27