在上海工作交了社保,生孩子的时候没有准生证能报销吗?

推荐回答

先要确定你是农业户口还是城镇户口。 如果是农业户口,你是不缴纳生育保险的,就算你有准生证,也不能在社保享受相应的待遇。不过社会保险能给的相应待遇,应该找单位报销,单位也必须报销,前提是舞套你是计划内生育。 如果你朗堡愚是城镇户口,第一胎是不需要准生证的,你只要到街道登记一下,然后你就能享受相应的医疗待遇以及相应的生育保险待遇。现在单独二胎还没有正式的政策下来,在政策落地前生的,是要罚款的,也就是说不是计划内生育的,是不能享受相关的待遇的。不过劳动部门说,无论是计划内还是计划外生育,都不能开除员工,都应该享受相应的劳动保殊破障。

匿名用户   2013-11-24 17:00

其他回答

你好,不能,没有准生证就是超生,怎么可能给你报。

是外来务工的吗?那个是不行的

应该可以的