我在怀孕40多天的时候,因肠胃炎,吃了两天的黄连素和乳酸菌素片,大概每

  我在怀孕40多天的时候,因肠胃炎,吃了两天的黄连素和乳酸菌素片,大概每天0.6g左右,请问,会不会对胎儿有什么影响?
德友易_u7ze    2014-04-07 08:22

满意回答

您好!妊娠期头三个月慎用黄连素,一般说来,从受精后至第18天也就是精子和卵子结合成 受精卵 ,并开始回到子宫着床,直至着床后发育前,也就是从末次月经来潮当天算起停经33天之内,这段时间几乎未见药物有任何致畸作用,因为这荒急个时候孕卵和母体没有联系;而如果是在受精后3周至3个月,即停经33天至13周左右,这段时间为胎儿致畸敏感期,最易发生先天畸形。受精后3~5周,致畸药物可致中枢神经系统、心脏、肠、骨骼肌、肌肉等器官或系统畸形;妊娠34~39天,可致无肢胎儿,还有唇的吻合是在受精法夕朗卵套卫的第36天,在此之前如受到刺激,药物影响就有可能发生 唇腭裂 ;在43~47天,可致胎儿发育不全及肛门直肠狭窄。所以关键还要看用药时间是否处于致畸敏感期,建议你们慎重选择,如继续妊娠请按时做好产检,有 先兆流产 的情况时请不要盲目保胎。祝一切顺利!

吕宏旷_Sg4i   2014-04-07 08:39

其他回答

去看医生啊 这么关键的时候有了问题就要去看医生

蚁运菱_SYco    2014-04-07 08:37

孕妇能吃整肠生, 乳酸菌 素片,复方黄连素片的

丘淳美_THbB    2014-04-07 08:27