子宫肌瘤 看下列描述,是不是一定要做手术 不做有没有别的药物或是食疗等方法也能治好 讲解详细点,谢谢

患者信息:女 42岁 病情描述(发病时间、主要症状等):子宫前位,饱满,内膜厚0.41cm,宫腔线清。肌层光点分布不均匀,前壁见一个低回声团,大小1.5*1.1cm,边界清,紧贴宫腔,稍向宫腔凸起。什么治疗效果最好?专家来答下吧。万分感谢。

满意回答

肌瘤不大,但是长在帖近宫腔,所以容易影响月经,如果经量多到无法忍受,或涌金引起贫血,是需要手术的。如果没有,因为肌瘤不大,可以观察。 可以试用药物,但是荒团疗效可疑,食疗就更不用提了。法称半

禚冰夏   2011-09-12 12:51

其他回答

最好选择微创技术质量 很好的方法 你可以同我详细谈谈 hi你了

漫天亦    2011-09-12 15:09

病情分析:子宫肌瘤是女性最常见的良性肿瘤。多无明显症状,若出现症状与肿瘤的部位、生长速度有关。 如肌瘤较小且无症状,一般不需治疗。症状不明显或较轻及不能耐受手术者可给予药物对症治疗。如激流较大或症状明显手术治疗。 意见建议: