我的户口在宜兴的和桥镇,老公是无锡集体户口,我们准备在无锡办准生证,请问如何办理,需要些什么材料?

满意回答

首先让你截勒的户口所在地的计生部门开一份初生证明,并且向男方户口所在地的计生部门出具一份办理准生证明的委托书。带上这份委托证明到男方街道办事处签字并加盖公章,然葵露后到计生部门审核。如果证明材料齐全就可以办理准生证 在这之前你要让你老公到当地的街道计生办开婚育情况证明(开的时候肯定要他提供证件,他的户口证件可以到户籍所在地的派出所凭身份证调一张证明,可以代替户口本,然后让他单位开丰它卫出一份婚育情况证明,并且加盖公章,如果街道计生办不认可单位出的证明,让你老公把单位的证明拿到居委会,让居委会重开一份就行了) 你们带上双方的结婚证 户口簿 身份证到男方计生部门就行了。

穆凝丹_mYFg   2011-08-25 16:53

其他回答

去集体户口的地方如人才中心,开个户籍证明,然后拿到当地的居委会管计划生育的就可以了