电磁炉有辐射对孕妇有危害吗有多大?

人们都说伤害挺大,到底怎么样?会对胎儿有多大影响?

满意回答

2000年11月22日在北京人民大会堂召开的第五届全国科学大会最新统计显示栋葵,全国每年出生的两千多万新生儿中,接近120万为缺陷儿,专家指出,导致婴儿缺陷因素中,电实助磁辐射大危害最大。 电磁辐射是造成孕妇流产,不育,畸胎等病变的诱发因素。 1至3月为胚胎期,受到强电磁辐射可能造成肢体缺陷或畸形。 4至5月胎儿形成期,锈今且受到电磁辐射可能引起智利不全,甚至造成痴呆。 6至10月为胎儿形成期,受电磁辐射可能导致免疫功能低下,出生后体制弱,抵抗力差。 不过,您也不必过多担心,现在不是有无辐射电磁炉吗?我想应该可以适当避免辐射伤害的。您可以在百度上搜搜“无辐射电磁炉”就知道了。

匿名用户   2020-02-21 17:56

其他回答

您好!电磁炉对胎儿确实有影响,但是不大!鉴于大家都想育个健康的好宝宝的,还是远离它吧!过多的辐射会造成胎儿发育畸形。当然这个是在电磁炉辐射泄露的情况下,正常下还是很安全的。PS:小办法教您测试电磁炉辐射,拿台收音机,打开收听一个频道。将电磁炉工作,把收音机靠近电磁炉,如果收听收到影响就是辐射量比较大...了。没有影响收听正常就不必要过分担心!顺祝身体健康!宝宝健康!

全部展开 收起

da